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大阪在住のうどん好きです。讃岐うどんを中心に四国と大阪での日々を綴ってます。画像は携帯電話のカメラで撮影してるので、ショボくてすみません。

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鈴丸★小麦粉日記
大阪在住うどん大好き人間の香川&関西圏の讃岐うどん偏愛記や四国の旅雑記
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じゃんぼうどんぴえろ 高松市国分寺町



じゃんぼうどんぴえろ 高松市国分寺

火災により閉めておられたジャンボうどん豊さんが「ぴえろ」として復活されたとのことで寄ってみました。

新しい建物の匂いがまだ残るピカピカの店内を、電飾でピカピカ光るピエロくんが見守ってます。

「豊」で食べたのはずいぶん昔なのでほとんど記憶がなくなっておりますわたくし。前はセルフじゃなかったと思うんやけど、「ぴえろ」さんはセルフ方式です。

釜揚げを食べようと思ってたんですが、釜にうどんが入ってなかったので かけを注文。

カウンターをレジに向けて進んで行くと、レジの手前、カウンターの動線上に「テボでチャッチャの温め場」と「鍋からお玉ですくう方式のダシかけ場」があります。

あれ?これ、混雑時にレジ前が「かけ食べる人」で渋滞するんとちゃうかな?なんでこんなレイアウトになってるんやろ???

うどんはねじれ縮れありエッジ丸めのものでした。この日のは、ちょっとボソボソしてて元気や色気がなかったかなぁ。ダシはおいしかったです。
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コメント

出汁が透き通ってて素敵ですね 
ベストコンディションの時の麺が気になります 
[2012/03/25 21:09] URL | 猫珠 #- [ 編集 ]

>猫ちゃん
時間があったら釜あげ食べたんやけどねー。タイミングがちょっと悪かったです。
[2012/03/26 00:38] URL | 鈴丸 #- [ 編集 ]


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