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Author:鈴丸
大阪在住のうどん好きです。讃岐うどんを中心に四国と大阪での日々を綴ってます。画像は携帯電話のカメラで撮影してるので、ショボくてすみません。

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鈴丸★小麦粉日記
大阪在住うどん大好き人間の香川&関西圏の讃岐うどん偏愛記や四国の旅雑記
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うどんアーカイブ2011年1~3月




なんとー!1年半ぶりに書くブログです(汗)
ブログはほったらかしやったけど、うどんはたくさん食べてました。このまま2011年の「うどん」を忘れてしまうのはもったいないので、まとめて書いてみよっと。

ちょうど1年前。2011年1月から3月。
新しく出来たお店も多くて楽しかったです。

■ますや(高松)
ブリブリのガチムチ剛麺系でデビュー。ラブホ「大東京」と屋島を眺めながら、元気なうどんを食べれば超ハッピー!移転したあの「のぶや」さん直伝の田舎うどんも嬉しい~。
■つばめ(高松)
手伸ばし手切りの優しいおうどん。丁寧に繊細に作っておられるのが伝わる、なんともアットホームな感じの素敵なお店。
■かみ家製麺所(丸亀)
細めでしなやか、色っぽい感じのうどんでした。大根おろしとすだちが取り放題でした。セクシーなうえにサービス満点。惚れてまうやろー!
■おおまえ(丸亀)
つる一のあとに入ったお店。ゴツめの麺にイリコがしっかりしたダシ。骨太やの~。肉じゃがっぽい濃~い味付けの肉ぶっかけはパワーフードです。かき揚げとおあげさんも素敵。
■いちふじ(三野)
うおー 剛麺というか…ゴチンゴチンの「岩麺」じゃ~。固い麺が好きな武闘派うどん喰い(?)歓喜か?ワシにはちょっと固すぎる…。ぬいぐるみのキャラになりそうな愛嬌ある大将がラブリーです。
■鳥越製麺所(豊浜)
「鳥越うどん愛」のあとにピカピカオープン。のど越しのいい麺にちょっと甘めの無加調のダシ。
「愛」は川之江に2店舗目になる「俺のうどんLOVE」をオープンされましたが現在は閉めて「俺のうどん愛」だけになってるようですね。


【2011年1月~3月 訪問店】

ますや (高松)
つばめ (高松)
まつはま (高松)
ふるかわ (高松)
かわた (高松)
麦蔵 (高松)
はまかいどう (高松)
おか泉 (宇多津)

おおまえ (丸亀)
かみ家製麺所 (丸亀)
彦江 (丸亀)
一屋 (丸亀)
麺通堂 (丸亀)
橋本製麺所 (丸亀)
長田in香の香 (善通寺)

いちふじ (三豊)
兼平屋 (まんのう)
つるや (観音寺)
鳥越製麺所 (豊浜)


【愛媛県】
踊るうどん (松山)
根っこ 松山店
桜製麺 (松山)
いってつ庵 (松山)
やしま (松山)
たも屋 松山店
ほの香 (新居浜)
俺のうどんLOVE (四国中央市)

【高知県】
めん處 雅
ばかぼんうどん
ゆたか
麦庵
うどん家 ふう
うどん小屋 一六八
讃州
おむすびころりん
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