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Author:鈴丸
大阪在住のうどん好きです。讃岐うどんを中心に四国と大阪での日々を綴ってます。画像は携帯電話のカメラで撮影してるので、ショボくてすみません。

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鈴丸★小麦粉日記
大阪在住うどん大好き人間の香川&関西圏の讃岐うどん偏愛記や四国の旅雑記
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枡金屋(丸亀市)
【4月出張うどん報告②】枡金屋

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20060419213024


4月14日(金曜日)

初訪問。昨年オープンのお店。朝6時半からやってます。

テーブル、イス、壁がナチュラルな木で統一されている明るい店内は清潔感いっぱい。

かけうどんを注文。だしは化学調味料を一切使ってないとのこと。濃厚でしっかり旨みのあるだしでした。食べたあとも舌の上にだしの旨みの余韻が残ります。

麺は…ちょっと表面がざらざらでコシも弱めで…今日はちょっとベストコンディションではなかったのかもしれないです。

「さぬきうどん全店制覇攻略本~07」によると、夏は「だしとマヨネーズが野菜と麺にマッチしているサラダうどん」とかをやってるみたいです。

丸亀市飯野町東二343-1
6:30~14:30
火曜日定休

かけうどん160円
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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

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