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Author:鈴丸
大阪在住のうどん好きです。讃岐うどんを中心に四国と大阪での日々を綴ってます。画像は携帯電話のカメラで撮影してるので、ショボくてすみません。

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鈴丸★小麦粉日記
大阪在住うどん大好き人間の香川&関西圏の讃岐うどん偏愛記や四国の旅雑記
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まはろ さぬき市寒川
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いつもなかなか寄れない「まはろ」。

ここはとにかく「天ぷら」
行った時にはあれも食べたいこれも食べたい。

季節物の天ぷら食べたいし、でっかい肉厚穴子のベースケ食べたいし、えびのかき揚げ食べようと思ったら売り切れやったり・・・・・・・とにかくまはろはいつも「天ぷら」が悩ましい。

天ぷらプロフェッショナルやからな。

そんな折り、知り合いがポツリとつぶやいた。

「とり天ってさ、まはろが最強じゃね?」

その時、居合わせた「うどん&とり天ジャンキー」数名が色めき立った。

「な、なにぃーッ?」
「ま、まはろの鶏天かぁ!」
「しまった!ベースケやえびかき揚げばかりに気を取られて、とり天を注文してなかったぁ!」
「メニューに、かしわ天系、あったか?」
「壁のメニューにはあったはずだ」
「いや、まはろはうどん種別と、希望の天ぷらを組み合わせて注文するのが基本だ」
「あ、あのコロモに包まれたとり肉…あぁ、想像するだけで俺たちかしわ天ジャンキーは…もう…だめだ!」
「ていうかさ、とり天っていうのか かしわ天っていうのか、どっちが正解なんだよ?」



そんなわけで。
とり天+ぶっかけ。

カリカリのサックサクの独特のコロモに、360度ぐるり全方面を完全に包囲され、くるみ込まれ封じ込められた鶏肉が、熱々ジューシーに香りますぅ♪

最強かどうかはともかく、このコロモのとり天は、うまいっす。

でもこの日の麺はちょっと色気と元気がなくて単調で、主役をとり天に持っていかれた感じだったかも。うどんもがんばれー。


とり天ぶっかけ 630円
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