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大阪在住のうどん好きです。讃岐うどんを中心に四国と大阪での日々を綴ってます。画像は携帯電話のカメラで撮影してるので、ショボくてすみません。

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鈴丸★小麦粉日記
大阪在住うどん大好き人間の香川&関西圏の讃岐うどん偏愛記や四国の旅雑記
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麺や 吉村 新居浜市
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20080911215908
製麺所タイプの店が新居浜にあるというではないか。知らんかったー。ここの近くに得意先があるのに。

お店を探しに行ってみたら…あれ?一方通行で入れん(-.-;)ぐるっと回って到着。

こりゃ「わざわざ探して」来ないとわからんわ
( ̄∀ ̄)

入ってみると、厨房と客席がきちんと区切られた綺麗なお店でした。セルフ方式です。

何にしよかなー。ぶっかけと釜玉の写真があるから、これがオススメなのかな?中華そばもうまいらしい。でも閉店間際で厨房は「終了!」って雰囲気やし…ここのかけダシが気になるので「かけ」にしました。

小ぶりの可愛い丼ですね♪麺は茹で置きのやつなので、ちょっと本来のコシやのど越しがわからん状態でした。行った時間が時間なのでしかたないですね。

ダシはカツオと昆布かな?イリコ風味は、なし。上品でおいしいダシでした。そしてこれがホンマに熱々の超HOT!丼の糸尻まで超アツアツなので、持つ手をヤケドしないようにピロピロさせながら食べました。なんか「超熱いうどん」って久しぶりで、よかったです♪

【麺や 吉村】
新居浜市港町3-23
8時ごろ~15:00
日祝定休
かけ 230円
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