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Author:鈴丸
大阪在住のうどん好きです。讃岐うどんを中心に四国と大阪での日々を綴ってます。画像は携帯電話のカメラで撮影してるので、ショボくてすみません。

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鈴丸★小麦粉日記
大阪在住うどん大好き人間の香川&関西圏の讃岐うどん偏愛記や四国の旅雑記
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うどん屋 小豆島
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今日は小豆島で仕事。キリンさんのフェリーで高松港を出港。船はええなぁ~。

朝一の仕事が終わったのが10時半。「うどん屋」の開店まであと50分もあるやん(-.-;)

とりあえず道の駅に行って、すももソフトクリームを食べながら待つ。

「うどん屋」という屋号。昼間2時間だけ営業。ただものではない。

そのただものではないうどん屋に、開店と同時に突入!

かけ小+ナス&ちくわ串天。前回食べた時よりちょっと麺が太くなったかな?噛んだ瞬間に一瞬歯に抵抗するようなコシのある麺。う、うまい♪だしもうま~い♪

小豆島のうどん屋めぐりしよかな、と思ってたけど、もうここだけでいいかなぁ、とも思ってしまう。

冷たいのはどんなんかな?と、ぶっかけでおかわり。

冷たいのは固いんかな、と思ったけど、ちゃんと煮えててソフトさも兼ね備えた強~いコシやぁ!大根おろしもたっぷり入ってて、これが溶け込んだ状態のダシがめちゃうま~い♪

ごちそうさまでした。

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